сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

di, 65 - 21 января 2011 08:28

[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Завтрак, обед, ужин – что тут лишнее?

Все мы с детства слышали народную мудрость – «Завтрак съешь сам,
обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Не устарело ли это
высказывание в наш бурный век?


В последние годы многие, казалось бы, незыблемые истины пересматриваются,
подвергаются сомнению, рождаются новые правила и новые мифы,
особенно если это касается такой актуальной и болезненной темы как
питание...

Диетологи и изобретатели различных диет и систем питания предлагают нам всё новые рецепты стройности, молодости, здоровья. Подчас одновременно можно прочитать совершенно противоположные рекомендации по организации питания желающим оздоровиться и обрести более привлекательные формы. Одни энтузиасты призывают отказаться от завтрака, мотивируя это тем, что организм ещё не проснулся и не чувствует голода, другие наоборот призывают завтракать и ужинать плотно, а вот обед сделать лёгким перекусом, ведь в условиях напряжённого рабочего дня часто времени для основательного питания просто не хватает. Кто-то категорически против плотного ужина, а лёгкий рекомендует исключительно до 18 часов, абсолютно не принимая во внимание, что большинство работающих даже с работы домой к этому времени не успевают добраться.

[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 4
di
di , 65 лет21 января 2011 08:38
В реальной жизни нам трудно строго придерживаться каких-либо определённых правил, и из массы рекомендаций мы выбираем те, которые больше нам подходят: под наш стиль, темп жизни, распорядок дня и личные предпочтения. Не всегда это самый лучший и правильный вариант! Зачастую, на завтрак - чашечка кофе, в обеденный перерыв - сандвичи и пицца, затем наконец-то плотный ужин перед сном. Чем грозит такое питание?

Если такой режим постоянен, то хорошего ждать не приходится, ведь страдают одновременно: желудок, то голодающий долгими часами, то получающий убойную порцию еды, как раз в тот момент, когда организму хочется отдыхать; мозг, испытывающий нехватку фосфора и глюкозы в самое активное время дня. Не лучше справляются с таким режимом и другие органы, - и как результат, страдают внешность, фигура, самочувствие.

Есть сейчас такой термин «разумное питание»! Придерживаться правил разумного питания не так уж и сложно, границы довольно гибкие - нет абсолютных запретов на какие-либо продукты питания, набор блюд, и даже режим принятия пищи. Главное - питание должно быть достаточным по калорийности, но не избыточным, сбалансированным (белки, жиры и углеводы), перерывы между приёмами пищи не должны быть больше 4 часов. Ну, и не маловажный момент - еда должна доставлять удовольствие, но не должна быть единственным удовольствием в жизни. Всё-таки мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Большинство ученых, занимающихся диетологией, склоняется к мнению, что дневной рацион питания человека должен включать в себя следующие продукты: примерно 300 граммов овощей, 100-200 граммов хлеба (желательно из цельного зерна), 100 грамм морской рыбы (или морепродуктов). Это то, что желательно включать в меню каждый день, ну, а кроме этого – мясные блюда (не каждый день), сыр и молочные продукты.

Питаться надо разнообразно, ограничивая лишь те продукты, которые содержат много насыщенных жиров, сахара и соли. А вот как в течение дня распределить пищу по энергоемкости (калорийности) и объему – это второй вопрос, и ответ тут не однозначен, он зависит от распорядка дня, характера трудовой деятельности и даже климата. Классический вариант конечно – завтрак, обед, ужин!

di
di , 65 лет21 января 2011 08:32
[COLOR=darkbВ реальной жизни нам трудно строго придерживаться каких-либо определённых правил, и из массы рекомендаций мы выбираем те, которые больше нам подходят: под наш стиль, темп жизни, распорядок дня и личные предпочтения. Не всегда это самый лучший и правильный вариант! Зачастую, на завтрак - чашечка кофе, в обеденный перерыв - сандвичи и пицца, затем наконец-то плотный ужин перед сном. Чем грозит такое питание?

Если такой режим постоянен, то хорошего ждать не приходится, ведь страдают одновременно: желудок, то голодающий долгими часами, то получающий убойную порцию еды, как раз в тот момент, когда организму хочется отдыхать; мозг, испытывающий нехватку фосфора и глюкозы в самое активное время дня. Не лучше справляются с таким режимом и другие органы, - и как результат, страдают внешность, фигура, самочувствие.

Есть сейчас такой термин «разумное питание»! Придерживаться правил разумного питания не так уж и сложно, границы довольно гибкие - нет абсолютных запретов на какие-либо продукты питания, набор блюд, и даже режим принятия пищи. Главное - питание должно быть достаточным по калорийности, но не избыточным, сбалансированным (белки, жиры и углеводы), перерывы между приёмами пищи не должны быть больше 4 часов. Ну, и не маловажный момент - еда должна доставлять удовольствие, но не должна быть единственным удовольствием в жизни. Всё-таки мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Большинство ученых, занимающихся диетологией, склоняется к мнению, что дневной рацион питания человека должен включать в себя следующие продукты: примерно 300 граммов овощей, 100-200 граммов хлеба (желательно из цельного зерна), 100 грамм морской рыбы (или морепродуктов). Это то, что желательно включать в меню каждый день, ну, а кроме этого – мясные блюда (не каждый день), сыр и молочные продукты.

Питаться надо разнообразно, ограничивая лишь те продукты, которые содержат много насыщенных жиров, сахара и соли. А вот как в течение дня распределить пищу по энергоемкости (калорийности) и объему – это второй вопрос, и ответ тут не однозначен, он зависит от распорядка дня, характера трудовой деятельности и даже климата. Классический вариант конечно – завтрак, обед, ужин!

[/COLOR]
Показать ответы (2)
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.