сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 60 - 28 июля 2009 21:23

Все
Отредактировано:29.07.09 14:38
[SIZE=+2][FONT=Optima]Эмоции - мы им все время подвержены![/FONT][/SIZE]
[SIZE=+1][FONT=Optima][COLOR=#310062]Ежесекундно. Во сне и вне времени.
Бывают они кислородно разрежены,
Бывают насыщены. В свете и в темени.

Эмоции - слово какое-то странное.
Без них не живет ни одно поколение,
В них тонут обычно одни бесталанные,
А гении - черпают пыл вдохновения.[/COLOR]


Исследование мимического выражения эмоций началось более 100 лет назад. Даже Дарвин приложил к этому руку! И вот в наши дни к 8 универсальным эмоциям, характерным для людей разных культур, психологи решили добавить еще одну — [COLOR=darkblue]самоуверенность[/COLOR].

В изучении эмоций одним из первых возник вопрос: почему у человека в эмоциональном состоянии специфически изменяется напряжение различных лицевых мышц?
Дарвин изучал не только процесс эволюции, но и психологию эмоций.

Классической попыткой ответить на этот вопрос была теория Ч. Дарвина, изложенная им в работе "Выражение эмоций у человека и животных" (1872). Дарвин выдвинул гипотезу, согласно которой то, что сейчас является выражением эмоций, прежде было реакцией, имевшей определенное приспособительное значение (например, оскаливание зубов при гневе является остаточной реакцией от использования их в борьбе, дрожь — это следствие напряжения мышц при мобилизации организма, скажем, для нападения).

Мимические реакции, сделал вывод Дарвин, должны быть тесно связаны с определенными эмоциями. Более поздние исследования показали, что существует четкий список мимических выражений лица, универсальных для всех типов культур. Этот список включает только одну положительную эмоцию — [COLOR=red]счастье[/COLOR] — и 7 негативных или нейтральных: [COLOR=violet]гнев, отвращение, ужас, грусть, удивление, и, возможно, пренебрежение и смущение.[/COLOR]
Психологи Джессика Трейси (Jessica Tracy) и Ричард Робинс (Richard Robins) уверены, что этот список неполон, и в него надо включить еще одну эмоцию: [COLOR=darkblue]самоуверенность[/COLOR].

[COLOR=#310062]Как наши эмоции связаны с физической болью?[/COLOR]

Большинство экспертов по работе с телом, безусловно, согласны с тем, что напряжение и боль, в основном, связаны с движениями либо наоборот с недостатком двигательной активности. Но становится все больше практикующих специалистов, выделяющих эмоциональный стресс в качестве еще одного фактора. Вот что области напряжения в нашем теле могут нам об этом рассказать.

[B]Шея[/B]
Шея работает на два фронта: с одной стороны, обеспечивает прием необходимых для жизни продуктов, воды и воздуха, а с другой — отвечает за истечение эмоций, чувств и мыслей посредством голоса. Напряжение в этой области может означать неприятие и сопротивление чуждым образам мысли.
[B]Плечи[/B]
На плечах мы несем груз ответственности, будь то работа, семья или платежи по кредитам. Отсюда исходит творческая энергия, перетекая в руки и проявляя себя в продуктах вашей деятельности. Напряженные плечи могут сигнализировать о сопротивлении ответственности или давлению, оказываемому на вас извне.
[B]Верх спины[/B]
В этой области, расположенной с обратной стороны от сердца, откладываются подавленные эмоции гнева, обиды, вины и стыда.
[B]Середина спины[/B]
Этот отдел позволяет телу сгибаться и двигаться, отражая способность личности к психологической и эмоциональной гибкости. Зажатость в среднем отделе спины может означать внутреннюю закрытость, привычку держаться за страх или невозможность отдаться жизненному потоку.
[B]Низ спины[/B]
Эта часть тела поддерживает вес важных органов, поэтому ее связывают с идеями выживания, безопасности и независимости. Если вы чувствуете неуверенность в своих силах или невозможность соответствовать ожиданиям других людей, то это давление может проявить себя в нижней части спины.
[B]Ягодицы[/B]
Несмотря на кажущуюся мягкость, ягодицы — зачастую самые зажатые мышцы тела. Их область организма соответствует облегчению и удалению ненужного, так что все проблемы, связанные с управлением, контролем и властью сконцентрированы здесь.
[B]Подколенные сухожилия[/B]
Напряжение в этой области связано с неразрешенными конфликтами из прошлого (например, с детскими травмами) и с проблемами в сексуальной сфере .[/FONT]
[/SIZE]

[COLOR=red]P.S.[/COLOR] Впечатлил и вдохновил на этот пост просмотр скачанного сериала (Сезон 1) [B]Обмани меня [/B]/ Теория Лжи / Lie to me !) !) !) Познавательно.
[B]Жанр:[/B] драма.
[B]О фильме:[/B]
Доктор Лайтман, как и доктор Хауз, считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. [B]Надо лишь уметь это увидеть.[/B]
Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К "Группе Лайтмана" обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.
[SIZE=+1]Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?[/SIZE]

Добавить комментарий Комментарии: 3
ирина
ирина , лет29 июля 2009 12:05
!) :rose: :rose: :rose:
Арго
Арго , лет28 июля 2009 23:31
Всё зависит от Человека - как он понимает свою Жизнь. Мне лгут - но я продолжаю жить и я счастлив! К лжи человек прибегает, чтобы защититься. Просто нужно понять что он хочет защитить. Правды боится тот, кто осознаёт, что она помешает ему жить дальше так, как он себе ранее придумал.
Показать ответы (1)
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.