сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 44 - 26 декабря 2008 12:22

цитаты взято от Ocean
Курица в кляре с манго под сладким соусом по Японски.

Ингредиенты (на 2 порции):

- Куриное филе - 200-300 гр. - Манго (желательно спелый)
- Листья салата
- Мука - 1/2 - 1 стакан
- Яйца - 2-3 шт.
- соль, перец (по вкусу)
- Мед - 50-100 гр.
- Соевый соус (желательно соленый) 50-100 гр.

Р.S.: граммовку и количество пишу по памяти. Можно варьировать по вкусу и консистенции на глаз

Филе курицы (желательно бедрышки) режется на кусочки (примерно 2 х 2 см.) сперва немного обвариваются в растительном масле. Как только мясо побелело, выкладываются на тарелку, накрытую бумажной салфеткой (чтобы подсушить их от масла).
Готовится тесто (рассчитываем на 200 гр. куриного филе):
- 2 яйца и примерно 2/3 стакана муки (150-170г.) - лучше на глаз!!! Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Добавляем соль и перец по вкусу.

P.S.: тесто должно получиться солоноватое, так как курицу мы не солим!!!

Затем обмакиваем курицу в тесто и снова обвариваем в растительном масле, до хрустящей корочки. Выкладываем его, пока в отдельное блюдо.

Соус (лучше приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы немного застыл):

Мед (желательно густой, но, не в коем случае, засахаренный) смешиваем с соевым соусом, примерно в равных пропорциях (но вкусу).
P.S.: не обращайте внимания, если вам сперва не понравится вкус! Японская кухня ориентирована на сочетание вкусов, а не на вкус отдельно каждого ингредиента!

Затем, выкладываем на тарелки листья салата, на них с одного края выкладываем порезанный кубиками манго, на другой край кусочки курицы в кляре (ее можно предварительно подогреть), поливаем курицу соусом.

Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий Комментарии: 0
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.