сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 60 - 16 июня 2008 15:34

Отредактировано:23.06.08 15:03
[COLOR=darkblue]Не для обсуждения чужих мыслей... просто откопала и примеряла на себя - ПОХОЖЕ! :startle: ...это ж реально мой портрет...
[/COLOR]
[FONT=Courier][SIZE=+1]Замки бывают из песка...
Бывает и так, что дом нашей души является не просто домом, а тоже замком. Часто мы строим замки, а получаем уродливые бастионы. Строительство заканчивается, мы довольны толщиной и прочностью стен. Мы надежно защищены и нет ничего лучше упоения этой надежностью. Каждый день кладет новый камень в возводящееся сооружение. Порой нам бывает мало просто построить замок. Нам нужно, чтобы он содержал всяческие хитроумные ловушки. Так...на всякий случай. Вдруг кто сунется. Потом мы сидим в окружении этих стен, но почему-то никто не спешит идти к нам в гости. Если же смельчаки все-таки находятся, то мы с интересом наблюдаем за преодолением препятствий. Потом исчезают даже эти старатели и все чаще мы начинаем мечтать, чтобы хоть кто-то обошел все хитроумные механизмы и когда-нибудь сделал подкоп...[/SIZE][/FONT]

[COLOR=blue]Взято у Anna[/COLOR] [B]http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-jivot_kak_chu do/page-2/[/B]

[FONT=Courier][SIZE=+1]Медленно, но верно я превращаюсь в холостячку. Пока без стажа. Но признаки все на лицо. Мне еще хочется, но уже ЛЕНЬ что-то менять в своей жизни. Привыкла. Так и хорошо. Даже встречая человека, с которым мне комфортно, я стараюсь сохранить дистанцию. Потому что даже не представляю, КОГО я смогу терпеть с собой в совместном проживании. Наверное, нужен хороший "волшебный" пендель, чтобы что-то изменилось. Очень хороший. Я теперь так понимаю закоренелых холостяков-мужчин![/SIZE][/FONT]

[COLOR=blue]Взято у Женечка[/COLOR]
[B]http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-ginaribka
[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Алла
Алла , 60 лет24 июня 2008 20:39
"Не сотвори себе кумира" - чем и является для нас наше собственное "неоспоримое мнение", которое часто формируется под прессом жизненного опыта.
Наше мнение является для нас своего рода "кумиром", на жертвенный алтарь которого мы приносим сначала своё здравомыслие, а затем отношение к другим людям...
Nefeya
Nefeya , лет21 июня 2008 16:31
А теперь еще бы - про привязанность к непривязанности)))
Алла
Алла , 60 лет21 июня 2008 12:49
[COLOR=darkblue]Комментарий Зои к посту Феликса о:[/COLOR] "[B]Люблю когда есть свобода мысли! Ничем не ограниченная, и не зажатая ни в какие рамки![/B] "

- [FONT=Courier]Человек без свободомыслия - это марионетка, которая мечется между потребностями обезьяны и общества. Ею движут противоречивые установки - желание животной радости без чувства вины и потребность выполнения навязанного долга. Марионетка, которая считает себя набором этих установок, не осознающая себя как существо со свободной волей.

Одна из потребностей марионетки - принадлежность. Всё начинается с семьи, где принадлежность ребенка предопределена с рождения - член "ячейки общества". А так как он этого еще не знает, в процессе воспитания до него доводят сделанный за него выбор, и, как правило, успешно. Со всеми вытекающими обязанностями и долгами. Дальше - больше. Человек, испытывающий потребность принадлежать, ищет "своё место". Он испытывает радость - а откуда она, мы уже знаем - от причисления себя к коллективам, государству, нации, расе, человеческому обществу и даже абстрактным богу или мировому разуму.

Потребность принадлежности, воспитанная семьей, приводит к боязни одиночества, или социальной зависимости. Принадлежность - это не просто ярлычок. Это все относящиеся к ней цели, задачи, долги, взгляды, шаблоны. Радость от следования им, неудовлетворенность и чувство вины в случае отхода в сторону, чувство предательства в случае коренных расхождений. Страх отторжения приводит к отказу от своего пути в пользу коллективных шаблонов мышления и поведения. На самом простом уровне это проявляется в "поиске половинки". Человек уже как бы не считает себя целым, и, найдя половинку, готов принимать её рамки и шаблоны поведения под угрозой того, что "половинка" отвалится.

Поиск смысла жизни - следствие потребности принадлежать. Марионетка не мыслит себя, она не может существовать без хозяина, для которого её жизнь будет иметь смысл. А кто ищет, тот всегда найдёт своё место: либо в качестве раба одного из вымышленных богов, либо в виде служителя благу абстрактному человечеству, нации или государству (что интересно, этот процесс обычно сопровождается ущербом множеству конкретных людей, часто - по признакам национальности или гражданства), либо адепта секты или любого другого сорта пушечного мяса.

Свобода выбора? Множество религий, идеологий, коллективов, "половинок". Бесконечно большая свобода выбора... клетки и кандалы на любой вкус. Вам какую - просторную или узкую, железную или золотую, однокомнатную или двухкомнатную? Сделайте свой выбор. Нет, спасибо. Свободомыслие - это свобода от рамок вместо свободы выбора рамок.

Свободомыслящий не принадлежит. Он ценит общности и участвует в них, но как равноправная сторона - на взаимовыгодных или выгодных для себя условиях. Свободомыслящий никогда не считает чьи-то требования "правильными". Он четко знает, что выполнение любых требований - уступки, сделанные с какой-то целью. Шизоидные общности - нация, раса, общество, человечество, стадо божьих овец, мировой разум - вообще не рассматриваются как субъект взаимодействия, потому что их не существует.

Свободомыслящие самодостаточны, и тем не менее, они объединяются. Не в поиске "недостающей части себя", а для обогащения друг друга информацией, мыслями и идеями, для совместного преодоления рамок, участия в групповых проектах . Для взаимопомощи в мире, населенном принадлежащими и заключенными. Разумно иметь дело с человеком, который является хозяином самому себе, а не с живой вещью, выполняющей волю какой-нибудь общности. Свободомыслящие избирательны: они скорее предпочтут остаться в одиночестве, нежели провести время в компании людей, не способных мыслить. [/FONT]

Nefeya
Nefeya , лет20 июня 2008 23:29
Вот стереотипы-то ... Воспринимаются как некое рабство))...
Алла
Алла , 60 лет20 июня 2008 17:49
Да уж... образ того, с которым было бы легко идти по жизни у меня почему-то не вырисовывается, а спотыкается об общепринятый семейный уклад с массой обязательств, которые ограничивают мою свободу выбора (что, как, когда ...делать или не делать, подстраиваться и т.д.) Это некие психологические рамки и ответственность.
Анеле
Анеле , лет20 июня 2008 17:18
Кстати, по поводу превращения в холостячку... Я замужем, но иногда думаю, что , если бы вдруг сейчас осталась одна...то вряд ли бы захотела кого-то рядом. С возрастом слишком вырастают требования в обыденной жизни, подстраиваться же друг под друга - для этого нужно иметь просто огромное желание... ;)
КроваваяМэри
КроваваяМэри , 45 лет19 июня 2008 12:37
"...но почему-то никто не спешит идти к нам в гости" - просто почаще нужно выходить из этого панциря,выходить к солнечному свету,освобождать свою душу от этих стен и ничего не бояться... :)
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.