сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 62 - 8 декабря 2016 18:47

Все
Проблема нашего времени заключается в том, что многие православные христиане, когда идут на Исповедь - каются в Грехах, но они НЕ КАЮТСЯ в своей -- ГРЕХОВНОЙ Жизни, от которой они -- НЕ ХОТЯТ отказываться!

Ходя в церковь, молясь Богу, исповедуя грехи - они эти Грехи - ПРОДОЛЖАЮТ совершать снова и снова: плохо относятся к людям, осуждают, обижают людей, матерятся, не прощают обидчиков, считают себя лучше всех и умнее всех, завидуют, жадничают, обманывают, курят, пьянствуют, клевещут на людей, делают пакости другим людям, занимаются развратом, изменяют женам, спекулируют, берут взятки, гадают, верят в астрологию, не хотят добросовестно работать, не отдают долги - то есть, все такие маловерные люди -- ПРОДОЛЖАЮТ жить по старому и даже не задумываются о том, чтобы начать жить по доброму.

Потому что НЕ ХОТЯТ - им так жить удобней, им так жить -- нравится! То есть, они сознательно -- ОБМАНЫВАЮТ Бога и потому, лучше они -- не делаются, а Бог отворачивается от всех таких -- ЛЖИВЫХ людей и перестает -- им помогать и хранить их от бед!

Вот почему, настоящее Покаяние - это ИСПРАВЛЕНИЕ человека, а значит, и ПЕРЕМЕНА судьбы человека -- к Лучшему.

Если, раскается человек в своих грехах, ПЕРЕСТАНЕТ -- жить дурной, ГРЕХОВНОЙ жизнью и творить злые дела, -- ИСПРАВИТСЯ, то Бог его -- Прощает, тогда судьба человека -- МЕНЯЕТСЯ к Лучшему.

Поэтому, у неверующих в Бога людей и у всех иноверцев и сектантов - есть СУДЬБА, от которой они - НЕ МОГУТ уйти и НЕ МОГУТ -- её ИЗМЕНИТЬ.

А верующие люди живут -- по Божиим Законам и судьба над ними - НЕ ИМЕЕТ никакой власти, Сам Бог ведёт их по жизни и всё устраивает -- по доброму. Потому, для Православных людей - НЕТ никакой судьбы!



Что же называется -- Достойным, истинным Покаянием?

Это такое Покаяние, которое совершается не на словах, а прежде всего -- на конкретном ДЕЛЕ, то есть, мы должны иметь -- Твердое намерение ИСПРАВИТЬСЯ, ПЕРЕСТАТЬ -- грешить, и начать жить ЧЕСТНО, по доброму.

Например: человек постоянно пил водку и вино, курил сигареты и матерился -- после Исповеди он -- ПЕРЕСТАЛ пьянствовать, курить и материться -- вот такое Покаяние принимает Господь и прощает человека, и начинает ему во всём помогать. Тогда жизнь у человека начинает -- МЕНЯТЬСЯ к Лучшему!

Покаяние требует, чтобы человек обязательно -- стал ДОБРЫМ ПРИМЕРОМ для всех людей!

Хотя Бог прощает -- грехи кающимся, но всякий Грех -- требует очистительного наказания - поэтому, люди сами должны очищаться -- ИСПРАВЛЕНИЕМ своей жизни и милостынею -- Покрывающею грехи.


Признак ПРОЩЕНИЯ грехов Господом человеку состоит в том, чтобы человек - грехи свои -- ВОЗНЕНАВИДЕЛ и никогда их больше -- НЕ ДЕЛАЛ.

А когда, человек размышляет -- о грехах, они ему - приятны, к примеру, человеку ещё ХОЧЕТСЯ -- закурить или выпить -- пива или вина, и сердце его услаждается -- ими, и ЖЕЛАЕТ - эти грехи еще раз повторить или совершает их на деле, -- это есть знак того, что грехи человеку еще - НЕ ПРОЩЕНЫ.



А ВОТ, МОЛИТВУ ТО -- Я ЗНАЮ!

Однажды в монастырь, основанный старцем схиархимандритом Зосимой Сокуром, приехали на машине два сектанта и стали ко всем приставать -- с обычными сектантскими вопросами: "А как вы понимаете это место из Библии?" и так далее... Но на них никто не обращал внимания и один из них спросил: "Ну где тут ваш этот старец, Зосима?"

Монахи оживились:
"А, вам к батюшке! -- в домик идите". Сектанты заходят. При батюшке была ещё одна монахиня келейница. Сектанты начинают говорить, что батюшка и тут и там неправильно Библию понимает. Зосима им отвечает тихо и скромно: "Да, где уж мне Библию понять. Всю жизнь сколько живу стараюсь понять -- ничего не выходит".

Сектанты обрадовались такому ответу и напирают ещё больше: "Так вы ничего не понимаете! Да вы наверно и молиться не умеете и молитв не знаете!".

Старец Зосима берёт свой настоятельский посох и говорит: "А вот молитву я знаю!!!" Дальше бьёт посохом в землю и возглашает: "Да воскреснет Бог !!!". И оба сектанта тотчас ТЕРЯЮТ сознание и ПАДАЮТ -- в обморок прямо на пол, где стояли.

Келейница всполошилась, бегает вокруг них, кричит: "батюшки! Убили! Милиция!".

Старец ей: "Чего кричишь, неси святую воду и кропило -- сейчас ОТЧИТЫВАТЬ их будем - бесы в них сидят".

Покропил их старец святой водой и они приходят -- в себя, встают. Батюшка им спокойно: "Ну что, деточки, видели -- СИЛУ молитвы Православной?"

Они: "Видели". Старец: "Ну, вот идите и вашим там расскажите".
Добавить комментарий Комментарии: 0
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.