сайт знакомств Лавпланет
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 62 - 10 апреля 2013 17:59

[B][FONT=Optima][COLOR=darkblue] Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!
В нашей семье именно прабабушка всегда пекла пасху. И такая она у нее вкусная была, а сколько она готовилась к этому действию... покупала необходимые ингредиенты, а пекла пасху только в пятницу, перед Великим праздником... Мы с сестрой украдкой до Пасхи незаметно грызли приготовленное... Так вот, скоро пятница, пора выбирать рецепт и заготавлиать необходимые продукты.
Главные правила приготовления пасхального кулича:
1. Во время приготовления не ругаться.
2. Форточки не открывать.
3. Всех из кухни выгнать.
4. На продуктах не экономить, масло, молоко и яйца покупаю на рынке, у молочниц, изюм самый отборный.
5. Выполнять все строго по инструкции и успех гарантирован!

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки;
40-50 г дрожжей;
1,5 стакана молока;
300 г сливочного масла;
6 яиц;
1,5-2 стакана сахара;
50 г ядер миндаля;
150 г изюма;
0,5 порошка ванилина;
50 г цукатов (по желанию);
0,75 ч. л. соли;
толченые пшеничные сухари для обсыпки формы.
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки. Все размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
2. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить туда соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), протертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
3. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
4. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный.
5. Тесто осторожно вымесить и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
6. Формы надо предварительно подготовить: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными белыми сухарями.
7. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

8. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, смазать, верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
9. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
10. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
11. После того как кулич остынет, можно покрыть его глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
-------------------------------------
Советы по приготовлению творожной пасхи
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20–30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
Творожная пасха – низкокалорийные варианты пасхального угощения:

Пасха творожная с миндалем и цукатами
Ингредиенты:
750 г творога
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стол ложки мелко нарезанного изюма
75 г засахаренных фруктов
75 г миндальной крошки
125 г сливок

творожная пасха с миндалём и цукатами

Способ приготовления:
Творог завернуть в марлю и хорошо отжать. Протереть через сито.
Сливочное масло чуть нагреть, взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Смешать с творогом.
Положить в миску мелкое сито, застелить марлей.
Выложить на сито 2 столовые ложки творожной массы, равномерно распределить.
Смешать изюм, миндаль, фрукты и сливки. Добавить смесь в творог.
Выложить творожную массу в сито, закрыть концы марли. Поставить сверху груз (тарелку с грузом).
Убрать в холодильник на сутки.
Выложить пасху на тарелку, снять марлю. Украсить творожную пасху нарезанным кружочками апельсином или цедрой.
--------------------------------
Ванильная пасха

Ингредиенты:
500 мл молока
8 ст. ложек меда
6 яиц
1 апельсин
1 манго
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 щепотка корицы

Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокий противень наполнить водой (примерно на 2 – 3 см) и поставить в духовку.
Влить молоко в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки меда, ванилин, соль, довести до кипения и оставить на 10 мин.
Яйца взбить, влить охлажденное молоко, постоянно помешивая.
Формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них полученную творожную массу.
Установить формочки в противень с водой и оставить в духовке на 40 – 50 мин., пока масса не загустеет. Затем вынуть и дать остыть.
Манго очистить, удалить
Добавить комментарий Комментарии: 0
сайт знакомств m.loveplanet-loveplanet.ru - смартфон

Copyright © 2010-2023 Лучший бесплатный сайт знакомств - Лавпланет

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.